市商务局关于召开作风整顿...
大庆市商务局2016年度...
大庆市商务局2015年部...
关于征求外贸企业参加20...
巡察公告
关于开展2016年大庆市...

关于举办中国贸促会综合保税区政策法规解读和法律风险防范(大庆含林甸县)培训班的通知
各县(区)、高新区、经开区商务主管部门,各有关单位:
为深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深刻领会习近平总书记对我省发表的两次重要讲话精神,积极抢抓国务院新一轮老工业基地振兴的政策机遇,努力把大庆打造成“龙江丝路带”重要节点城市,按照大庆市委、市政府对外经贸工作思路和总体部署,切实提高我市经济管理部门、涉外服务机构、外经贸企业和跨境电子商务企业的法律维权意识和规避风险能力,进一步提升大庆对外开发开放层次和水平,中国贸促会、黑龙江省贸促会、大庆市政府决定在大庆联合举办“中国贸促会综合保税区政策法规解读和法律风险防范”培训班。现将有关事项通知如下:
一、培训时间
4月12日-14日。12日全天报到,授课时间一天半。四县和大同区由会务组统一安排食宿。其他县区和部门参训人员13日、14日在市委党校凭券用午餐。
二、培训地点
    大庆市委党校(黑龙江省大庆市萨尔图区中宝路109号)。12日报到地点:市委党校五号楼,13日报到市委党校教学科研楼8楼。
三、培训主题与内容
培训主题:中国贸促会综合保税区政策法规解读和法律风险防范。
四、培训对象
外埠贸促会(国际商会)、综合保税区负责人60人,大庆市经济管理和涉外服务部门15人(发改委、财政局、国土局、住建局、市场监督管理局、商务局、投促局、工信委、旅游局、科技局、金融办;海关、出入境检验检疫局、外管局、国税局);高新区20人(大庆综合保税区申建工作办公室成员等);林甸县20人(林甸县是中国贸促会精准脱贫联系单位);其他县(区)和经开区各2人(商务工作部门领导)外经企业7人、外贸企业30人、外资企业15人、电商企业15人
培训人数共计200人左右。
五、有关要求
   (一)各单位负责商务(贸促)工作领导带队,组织并负责辖区企业参训人员的管理和考勤,按会场座次表就坐。
   (二)请全体参会人员提前15分钟到达会场,并关闭通讯工具。
   (三)参会人员登记表务于3月31日前反馈给市贸促会,以便上报中国贸促会。联系人:李天航,办公室电话:6363206,手机:13704660361,电子邮箱:dqsswj6789@163.com.
附件:中国贸促会综合保税区政策解读和法律风险防范(大庆含林甸县)培训班参训人员名单
 
 
                                       大庆市商务局
                                     2017年3月27日
首 页 | 机构设置 | 商务动态 | 办事指南 | 政策法规 | 工作通知 | 公示公告 | 会展信息 | 经贸流通信息公开 | 政务公开

 

大庆网安:B828 版权所有:大庆市商务局 地址:黑龙江省大庆市东风路19号 邮编:163002
联系电话:0459-6363184 Email:dqccpit#163.com 技术支持:大庆卓创